ИНТЕРАКТИВНЫЕ КИОСКИ

Новости вендинга из-за рубежа

Новости вендинга изза рубежа

В ходе пресс-конференции, организованной для того, чтобы представить проект Salvasalute, доктор Luca Speciani, врач и агроном, сказал:
“Некоторое время назад я увидел, к моему великому сожалению, в педиатрической хирургии автомат, полный сладостей, булочек, газированных напитков… и я задумался кто бы нес юридическую ответственность за всю эту вредную пищу”.
В любом случае, присутствие в местах вендинговых автоматов с их предложением “вредных продуктов” для здоровья, является нарушение правил, содержащихся в постановлении законодательного 502/1992 и в законе 128/2013 , который запрещает продажу продуктов “не здоровых” в местах, доступных для несовершеннолетних: школы, гимназии, общественные места.
На основе этой находки была отправлена на имя двадцати руководителей школ и мэров предложение удалить из общественных мест, продуктов питания и напитков, не в соответствии с указаниями Министерства Здравоохранения и Министерства Образования в области охраны здоровья. Одновременно были предложены продукты для размещения в них замена: свежие фрукты, обезвоженной и сухой, цельные зерна, йогурт, пармезан, молочные коктейли, шоколад «экстра» темный.

Вернуться в список

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.