От приготовления коктейлей до переворачивания гамбургеров многие предприятия пищевой промышленности начинают осознавать преимущества использования роботов для повышения своей производительности. Началась революция автоматизации.
Салли, робот для приготовления салатов, смешивает до 8 свежих ингредиентов от овощей до лосося в компостируемую миску всего за 90 секунд. Фото предоставлено Chowbotics. |
По мере того как технологии развиваются и искусственный интеллект становится все более доступным, неудивительно, что роботы для пищевой промышленности становятся все более распространенными.
Рестораны и отели могут извлечь выгоду из этих роботов, которые являются автоматическими, интеллектуальными и бесконтактными. Они могут автоматизировать процесс приготовления пищи или напитков, сэкономить деньги и человеческие ресурсы, обогатить меню, сделать меньше ошибок, сократить количество пищевых отходов и работать 24/7 без повышения зарплаты. Помимо того, что они чертовски круты и привносят инновации в бизнес, роботы, ориентированные на клиентов, могут помочь уменьшить человеческие контакты, что является значительным преимуществом в свете COVID-19.
Ознакомьтесь с 10 последними инновациями и роботами для пищевой промышленности и производства напитков, которые помогут ресторанам автоматизировать работу. Приятного Аппетита!
1. Sally by Chowbotics — салатный робот
, недавно приобретенный delivery startup DoorDash, Sally by Chowbotics-салатный робот, смешивающий до восьми свежих ингредиентов от овощей до лосося в компостируемую миску всего за 90 секунд!
Наряду с предоставлением быстрого и веселого опыта для клиентов, Салли также помогает сетям быстрого питания расширить свое меню и добавить салаты и более здоровые варианты, не нанимая дополнительного персонала и ничего не меняя на своей кухне.
2. Cecilia.ai — интерактивный робот-бармен
Cecilia.ai, робот-Бармен. Фото предоставлено Cecilia.ai. |
Представьте себе, что вы могли бы обновить свое меню напитков премиальными коктейлями, автоматически смешанными дружелюбным и интересным барменом? Не воображай больше. Cecilia.ai это умный интерактивный бармен, которого можно разместить практически в любом месте, подавать смешанные напитки менее чем за 30 секунд и давать клиентам рекомендации по меню с помощью искусственного интеллекта и распознавания речи.
Эта роботизированная барменская (и супер-крутая) установка имеет небольшой размер и может быть легко установлена и использована в качестве основного или дополнительного бармена в отелях, казино и круизных судах.
3. Пикник — автоматическая пиццайоло
Все любят пиццу. Это такой же факт, как сказать, что солнце садится на западе, что Джефф Безос богат или что система Pic-Pizza сделает пиццу намного проще.
Весь процесс может быть автоматизирован в этой модульной и настраиваемой системе, начиная с намазывания соуса, посыпки его сыром, затем добавления пепперони и еще трех ингредиентов и выпечки пиццы.
Пикник может производить сотни пицц в час только с одним оператором, позволяя остальному персоналу быть занятым остальной едой — не то, что вам нужно, когда пицца есть в меню.
Система Пиццы для Пикника. Фото любезно предоставлено компанией Picnic. |
Стартап недавно собрал 16,3 миллиона долларов и планирует установить своего робота в школах, стадионах и больницах.
4. Мини — пекарня-Автоматизированная хлебопечка
Мини-пекарня, построенная и спроектированная компанией Wilkinson Baking Company, представляет собой полностью автоматизированную систему для выпечки хлеба. Он делает все смешивание, формование, расстойку и выпечку, позволяя продавать хлеб горячим и свежим непосредственно клиентам, как торговый автомат. Мини-пекарня может делать 10 буханок в час, экономя ингредиенты и транспортные расходы, а также жертвуя воду в Африку за каждую проданную буханку. Несмотря на то, что система была построена для супермаркетов, мы не видим причин, почему ее нельзя использовать в ресторанах или гостиничных кухнях.
5. Miso Robotics — роботизированная кухня для сетей быстрого питания
Flippy by Miso Robotics автоматизирует множество кухонных задач. Фото предоставлено Miso Robotics. |
Флиппи, один из самых известных роботов-помощников по кухне в отрасли, может переворачивать гамбургеры и делать картошку фри, оставляя человеческих сотрудников для решения менее рискованных и жирных задач.
Эта система включает в себя аналитическую платформу Miso Robotics, которая обеспечивает глубокую аналитику и улучшает качество продуктов питания при приготовлении пищи точно в соответствии с определенными требованиями. Среди клиентов компании-CaliBurger и White Castle, где она переворачивает более 10 000 бургеров и жарит более 12 000 корзин каждый месяц.
6. Кухонная робототехника — роботизированная темная кухня
Израильский конкурент в разделе роботизированных кухонь называется, что неудивительно, Кухонной робототехникой. Стартап, основанный в 2018 году, разработал Beastro, робота, созданного для “темных кухонь”. Темная кухня, также называемая призрачными кухнями и виртуальными кухнями, — это кухонное пространство, предназначенное исключительно для ресторанов только с доставкой, и эта тенденция стремительно возросла с тех пор, как в 2020 году началась глобальная пандемия.
Beastro можно настроить так, чтобы он автоматически готовил любой тип блюда, готовил около 45 блюд в час, собирал аналитику и полностью интегрировался с Cuismo, онлайн-рестораном компании, и программным обеспечением для управления темной кухней.
7. TrueBird — полностью автоматизированное микро-кафе
В то время как существует много (ну, “много”-это относительный термин в этой области бизнеса) роботов для приготовления кофе и “олдскульных” торговых автоматов, TrueBird стремится привнести что-то новое на стол. Компания сотрудничала с крафтовыми пивоварнями в Нью-Йорке, чтобы предлагать клиентам высококачественный кофе по разумной цене, автоматически приготовляемый киоском площадью 20 квадратных футов, который подает чашку с помощью трех маленьких магнитов.
Хотя основная бизнес-модель TrueBird заключается в открытии десятков автоматически управляемых кофеен в общественных местах по всей стране, мы не видим причин, по которым кто-то не должен открывать их в отеле или зале ожидания аэропорта.
Источник: Truebird Coffee на Vimeo.
8. Smile Robotics— робот для сбора пластин
Вы закончили есть? Пора убирать и собирать тарелки. ACUR-C от японской компании Smile Robotics-автоматический робот для подачи и сбора блюд в ресторанах, клиниках, домах престарелых, гостиницах и многое другое. Робот движется автономно между столами, поднимая подносы своей роботизированной рукой и возвращая их на кухню. Нам это нужно дома.
9. Солато— мороженщик
Любит мороженое? Основанный в Израиле и Канаде, этот стартап разработал Solato, который выглядит как машина Nespresso для мороженого, возглавляя эволюцию производства мороженого с “самым гладким, сливочным мороженым, сделанным свежим в одно мгновение”.
Это устройство столешницы делает подлинное ремесленное мороженое, фруктовые сорбеты, замороженный йогурт и ледяной кофе с использованием биоразлагаемых капсул, которые также могут быть использованы в качестве сервировочной чаши. Solato идеально подходит для небольших кафе и ресторанов, желающих обновить свое меню свежим мороженым, не тратя драгоценное пространство и деньги.
10. Milkit — milk on tap
Еще одной инновацией для индустрии гостеприимства является Milkit, запатентованное решение для молочного крана, которое экономит время, энергию и деньги.
Благодаря уникальному молочному мешку устройство Milkit наливает точное количество молока, экономит до четырех секунд на чашку кофе и устраняет необходимость в хранении молочных мешков. На самом деле, это решение, о котором вы даже не думали, пока не открыли свой собственный ресторан, уже используется несколькими израильскими ресторанами и отелями, а также Starbucks в Германии. Действительно, доит!
Рост автоматизации и роботов для пищевой промышленности может показаться пугающим для тех, кто считает, что машины в конечном итоге заменят людей. Тем не менее, похоже, что мы все еще будем рядом в течение довольно долгого времени. Большинство из этих систем по-прежнему довольно дороги и предназначены для заполнения пробелов во всей рабочей силе (основная проблема, созданная COVID-19), либо для работы вместе с человеческими сотрудниками, чтобы они могли сосредоточиться на более сложных задачах, либо просто служить дополнительным источником дохода или туристической достопримечательностью.
Мы верим, что увидим все больше и больше роботов и машин в ресторанах и отелях, готовящих вкусные блюда или смешивающих фантастические коктейли.
Инновации в пищевой промышленности необходимы и будут полезны как для бизнеса, так и для клиентов.