УМНЫЙ ДОМ

Эра камеры видеонаблюдения за 200 долларов закончилась

Эра камеры видеонаблюдения за 200 долларов закончилась
Wyze-камера-5
Растущая линейка доступных камер Wyze делает Amazon, Google и других высококлассных конкурентов менее привлекательными.


Тайлер Лизенби / CNET

Когда я начал писать о « умном доме» в 2013 году, влиятельный стартап Dropcam, купленный Google Nest в 2014 году , установил отраслевые цены на камеры видеонаблюдения. Dropcam Pro , высокая четкость камера с интуитивным приложением и уверенной работой и предшественником к Nest Cam Indoor , стоит $ 199. 

Камеры Dropcam не были первыми, кто предлагал впечатляющие функции. Samsung SmartCam HD Pro и Арло Q имеют схожие возможности, но Dropcam был одним из первых , чтобы упаковать все эти вещи таким образом , что чувствовал себя доступным для потребителей. Его продукты помогли определить современную концепцию технологии домашней безопасности DIY, в частности, технологии видеокамер.

Но эта эра закончилась. 

Такие компании, как  Wyze ,  Yi  и  Tend Secure,  и даже общеизвестно дорогой Arlo способствуют растущей тенденции дешевых камер (и других устройств умного дома ) с той же функциональностью, что и эти камеры за 199 долларов – просто за гораздо,  гораздо  меньше денег. 

Wyze из Сиэтла   – особенно хороший пример того, что работает хорошо, с его линейкой высокодоступных высокопроизводительных  камер безопасности , лампочек, интеллектуальных штекеров и датчиков. 

Я не готов сказать, что вы никогда не должны покупать более дорогую камеру (или другое устройство), но Wyze и его коллеги дают веские основания экономить на своем умном доме. И я уверен, что это только начало. 

Сколько стоит умный дом Wyze?

Текущий состав Wyze включает в $ 30  Wyze Cam Pan , $ 20 Wyze кулачка $ 8  Wyze лампы , в $ 15  Wyze штекер (два-Pack) и $ 20 Wyze Sense Starter Kit . Стартовый комплект Wyze Sense включает концентратор, два контактных датчика Wyze (датчики двери / окна) и один датчик движения Wyze. Это адекватная основа устройств для достаточно комплексной системы безопасности умного дома.

По данным Бюро переписи населения, мой дом составляет около 2000 квадратных футов, что примерно соответствует среднему размеру дома в США. Если бы я собирал свой дом с камерами, лампочками, штекерами и датчиками, я бы хотел две камеры, 30 лампочек, шесть интеллектуальных штекеров, два датчика двери / окна и один датчик движения. 

С ценой Wyze моя общая сумма до уплаты налогов для всех этих устройств составила бы 355 долларов (используя камеру Wyze за 20 долларов в качестве моей камеры выбора по сравнению с панорамированием за 30 долларов). Wyze также не взимает плату за хранение видео в облаке, поэтому не ожидайте ежемесячных платежей за просмотр сохраненных клипов. 

Как бы выглядел этот итог, если бы я выбрал более дорогие продукты, которые мы протестировали – и которые нам действительно понравились – с похожими функциями? Например, если я купил две камеры Nest Cam Indoor за 199 долларов США  , 30 белых лампочек Lifx Mini по 20 долларов США , шесть интеллектуальных вилок Wi-Fi Plug-Kasa Smart Wi-Fi Plug за 23 доллара США  и одну систему Nest Secure стоимостью 399 долларов США (которая включает в себя два датчика двери / окна / движения). ) Я бы потратил 1535 долларов (не включая налоги). Это более $ 1100 больше, и гнездо делает заряд для облачных систем хранения данных, так что рассчитывать на оплату не менее $ 5 в месяц , если вы хотите , чтобы эти сохраненные клипы. 

Внутренняя стоимость

Более низкие цены Wyze не будут иметь большого значения, если его продукты не выдержат более дорогих вариантов. Но из устройств Wyze, которые я тестировал, они делают (с несколькими оговорками, о которых я расскажу позже). Вот что я написал о Wyze Cam, моей нынешней камере для внутреннего пользования, в моем посте о лучших внутренних камерах домашней безопасности :

Начнем с цены: Wyze Cam стоит всего 20 долларов. В море дорогих камер видеонаблюдения Wyze Cam предлагает убийственную ценность. Соедините это с простым приложением, простой установкой и надежной работой – и у вас будет отличная камера для внутренней безопасности дома.

Еще больше отличает его – бесплатное двухнедельное облачное хранилище и встроенный слот для карт microSD для локального хранилища. Вы должны купить карту microSD отдельно, но это стандартно для большинства камер с локальным хранилищем. Он поддерживает голосовые команды Alexa и Google Assistant и имеет функцию зоны обнаружения движения.

В основном, у камер Wyze есть большинство, если не все, что предлагают многие высококачественные DIY-камеры, но Wyze предлагает их бесплатно. Единственное предостережение – обнаружение человека. Wyze предлагал эту функцию, но приостановил ее в январе, заявив, что в какой-то момент она работает над повторным введением этой функции. 

Nest взимает плату за облачное хранилище, зоны движения и оповещения о людях через свою подписку Nest Aware; у него вообще нет локального хранилища. Он также не может слушать специальные частоты, как камеры Wyze. 

Сравнение справедливо для Wyze Bulb и Wyze Plug. Вы можете делать примерно те же вещи, что и лампы Lifx Mini White и интеллектуальный штекер TP-Link, за значительно меньшие деньги. Я не могу напрямую говорить о производительности контактных датчиков Wyze и датчиков движения Wyze, так как я еще не опробовал их.

У Wyze есть ограничения. Он работает с Alexa и Google Assistant , но не с Siri через HomeKit . Его приложение может использовать обновление дизайна, а система Nest Secure стоимостью $ 399 включает в себя более пары датчиков. Он также поставляется с клавиатурой со встроенным в Google Assistant динамиком, брелоков и датчики двери / окна , которые бойко  двойной , как датчики движения. 

Wyze термометр-2-720
Одна лампочка Wyze с поддержкой Wi-Fi стоит 8 долларов.


Крис Монро / CNET

Но как же?

Как именно Wyze удается предлагать свою продукцию по таким низким ценам? Вот что по этому поводу сказал Скотт Уилсон, директор по маркетингу Wyze:

Наша команда намеревалась создать продукт, который мы хотели для наших собственных домов, но не смогли найти: камеру, которую мы могли бы использовать для различных вариантов использования, которые не сломали бы банк.

В то время как наши поля невелики, мы продаем большое количество единиц. В первые 17 месяцев после запуска нашего первого продукта Wyze Cam мы достигли 1 млн пользователей.

Lifx знает о снижении цен. «Мы заметили ряд дешевых лампочек, попавших на рынок. Это заманчиво для клиентов. Мы приветствуем такого рода конкуренцию – [это] помогает отрасли расти быстрее, плюс [это] заставляет нас постоянно думать о том, как мы можем создавать более ценные продукты и услуги для клиентов », – сказал Сэм Мур, директор по глобальному маркетингу в Lifx. по электронной почте. Затем он отметил «более богатый набор функций», «интеграция» http://www.cnet.com/ и другие вещи, которые, как считает Lifx, отличает его от более дешевой конкуренции.

TP-Link также хорошо знаком с продуктом. «Несмотря на то, что доступны более доступные варианты, потребители часто готовы платить больше за такие функции, как удаленное управление, планирование, голосовая интеграция, сцены и интеллектуальные действия, групповое управление и мягкое управление (когда пользователи могут программировать функции с несколькими щелчками мыши). Знайте, что самый дешевый вариант не всегда гарантирует лучший опыт и будет учитывать отзывы клиентов, дизайн мобильных приложений и рейтинги приложений при принятии решений о покупке », – сказал представитель по электронной почте. 

Гнездо от комментариев отказалось. 

http://www.cnet.com/


Сейчас играю:
Смотрите это:

Как купить подходящую камеру для вас

4:11

Конфиденциальность 

Учитывая тот факт, что многие устройства для умного дома подключаются через Интернет к корпоративным облачным сетям хранения данных, проблемы конфиденциальности стали основным направлением для всей категории умного дома. Amazon и Google признали, что сотрудники слушают ваши разговоры в Alexa и Google Assistant на интеллектуальных колонках . Другие проблемы с конфиденциальностью преследуют бренды – от растущей сети Ring и патентов на распознавание лиц до политик Google по сбору данных . 

Эти проблемы не ограничиваются крупными компаниями. Взломанные камеры видеонаблюдения  и другие умные домашние устройства освещают заголовки новостей, от стартапов до крупных брендов, о которых мы все слышали.

Вы можете прочитать полное заявление о конфиденциальности Wyze, но главное, что Wyze использует Amazon Web Services для облачных хранилищ Wyze Cam и Wyze Cam. Amazon Web Services или AWS – это облачная платформа. Если вам не нужен удаленный облачный сервер, вы можете использовать карту microSD для просмотра сохраненных клипов, записанных на ваших камерах Wyze.

Будущее умного дома

Прилив меняется к умному дому. Индустрия началась с серии небольших стартапов, борющихся за доминирование, некоторые из которых с тех пор были приобретены крупными компаниями, такими как Nest (покупается Google) и Ring (покупается Amazon). Но некоторые из этих выдающихся умных домашних продуктов, выпущенных много лет назад, не так привлекательны, как раньше. 

Появляются новые стартапы, такие как Wyze, с недорогими продуктами и функциями, аналогичными их более дорогим аналогам, а некоторые существующие бренды, такие как Arlo, начинают снижать цены. Вместе они прокладывают путь к новому веку в «умном доме», на рынке покупателя, где клиенты имеют еще более широкий выбор в более широком диапазоне цен. Я иногда готовы платить больше за продукт , если это действительно лучший вариант там, но это новое значение ландшафта дает нам больше хороших возможностей , чем когда – либо – и я здесь для него.