ИНТЕРАКТИВНЫЕ КИОСКИ

Киоск железнодорожного вокзала вновь открывается как 1-й автоматизированный магазин в северной Японии

Киоск железнодорожного вокзала вновь открывается как 1й автоматизированный магазин в северной Японии

MORIOKA – небольшой киоск на станции JR Morioka, который был временно закрыт из-за нехватки рабочих, вновь открылся в декабре. 11 как магазин без персонала с системой самообслуживания с использованием безналичных платежей, первый в своем роде в регионе Тохоку на северо-востоке Японии.

Филиал Morioka компании East Japan Railway Co. (JR East) и JR East Retail Net Co.филиал “S Morioka” начал управлять магазином, расположенным на платформе № 11 и 12 скоростного поезда на станции в столице префектуры Иватэ Мориока. Продукты, включая напитки, закуски и сувениры, продаются в торговом центре, который открыт с 17: 45 до 19: 15.

Продукты питания, такие как рисовые шарики и бутерброды, а также табак и алкоголь, которые требуют проверки возраста, не продаются. Клиенты могут использовать предоплаченные карты IC, включая Suica и Pasmo, или кредитные карты, но не наличные деньги.

Современный магазин открылся в ноябре. 28 на экспериментальной основе, и начал полномасштабные операции после внедрения некоторых улучшений, таких как облегчение понимания того, как использовать машины с самоконтролем. По сравнению с другими магазинами в целях предотвращения преступлений было установлено больше камер видеонаблюдения.

Магазин посетил 54-летний рабочий из столицы префектуры Мияги города Сендай на северо-востоке Японии, который пересаживался на скоростной поезд на станции Мориока. -Я увидел вывеску с надписью “магазин без персонала” и зашел. Вы можете делать покупки за короткое время, и это легко сделать покупку”, – сказал он.