ИНТЕРАКТИВНЫЕ КИОСКИ

Европейский рынок вендинг автоматов превысит $25 млрд к 2025 году

Европейский рынок вендинг автоматов превысит млрд к 2025 году

По прогнозам аналитиков консалтинговой компании Renub Research объем европейского рынка вендинг автоматов превысит $25 млрд к 2025 году.

Европа является одним из зрелых рынков с точки зрения принятия технологий самообслуживания, в частности торговых автоматов. Растущий спрос на безналичные системы и подключенные устройства среди молодого поколения в разных европейских странах положительно влияет на увеличение количества торговых автоматов в этом регионе.

Среди драйверов роста европейского рынка вендинга аналитики выделяют: повышение спроса на здоровое питание, безналичные платежи, а также увеличивающиеся требования к офисным помещениям, общественным местам и производствам. Вендинг продолжает предлагать пользователям новейшие технологии, такие как идентификационные карты, системы распознавания лиц. Также серьезный потенциал для развития вендинга заложен в смарт технологиях и IoT.

Факторами сдерживающие рост европейского рынка вендинг автоматов являются проблемы связанные с безопасностью пищевых продуктов, низким энергопотреблением, а также законодательные нормы в сфере безопасности здоровья людей.