ИНТЕРАКТИВНЫЕ КИОСКИ

5 лучших льгот для посетителей музейных киосков

5 лучших льгот для посетителей музейных киосков

Вместо того, чтобы использовать неподвижные изображения для привлечения большего числа людей, музеи могут создавать развлекательные и интерактивные видеоролики, которые дают посетителям более глубокое представление о выставках и о том, что они влекут за собой.

Поскольку мобильные устройства становятся все более и более надежными с их постоянно растущими возможностями обработки, неудивительно, что эти технологические достижения используются в таких местах и ​​учреждениях, как музеи. Поскольку конечная цель музеев (как и любой другой достопримечательности) – заинтересовать посетителей и привлечь более молодые толпы, сейчас существует острая необходимость в такой рекламе, как никогда, поскольку музейная привлекательность постепенно исчезает.

Но хорошая новость в том, что так быть не должно!

Несмотря на то, что средний посетитель музея составляет 50 лет и старше, это не означает, что молодые люди не будут его посещать, поскольку музеи адаптируют новые технологии, которые могут привлечь эту целевую аудиторию. И это начинается с киосков с сенсорным экраном!

Вот пять способов, которыми музеи могут улучшить впечатления посетителей с помощью киосков.

1. Создайте интерактивный опыт

Целью установки киоска с сенсорным экраном на выставке является информирование посетителей об этой выставке, что может быть полезно для тех, кто хочет узнать о ней больше. Интерактивные киоски делают обучение более увлекательным и интересным, чем когда посетители читают абзац текста, написанный на статической табличке.

Поэтому неудивительно, что киоски стали появляться в музеях, потому что, согласно отчету Forbes, эта форма «подписки на экономику» прибыльна (собирает 50 миллионов долларов, и их больше, чем раньше), поскольку все больше и больше людей хотят все больше и больше. новый опыт. Таким образом, предприятия, в том числе обычные розничные продавцы и гиганты онлайн-торговли, будут адаптироваться к таким киоскам, чтобы сделать взаимодействие с клиентами / посетителями более полезным и позволить процветать «всплывающей» экономике.

По сути, интерактивные музейные киоски отправляют вас в «путешествие», основанное на том, о ком или о чем вы хотите узнать больше. Когда вы вводите имя известного человека или экспоната, у вас будет доступ к историям об их происхождении, а киоск будет указывать направление к комнатам, где выставлены соответствующие картины, экспонаты и т. Д. И вам не только предоставят такую ​​информацию для продолжения вашего «путешествия» по музею, киоски также предоставят перевод на многие языки, что будет полезно для школ, туристов из других стран и т. Д.

Используйте киоски во всплывающих магазинах

Всплывающие магазины быстро становятся все более популярными во всем мире и создают отрасль, известную как «экономика всплывающих окон», которая, как отмечалось выше, подпитывается ростом «экономики подписки».

Возьмем, к примеру, такие компании, как Blue Apron. Используя pop-up store, они открыли экспериментальный розничный магазин в Нью-Йорке. Во всплывающем магазине они предлагали такие продукты, как кулинарные мастер-классы, и разнообразные продукты на вынос. Используя киоски и интерактивные дисплеи, они смогли привлечь тысячи заинтересованных людей, и вы можете представить себе, что в таком городе, как Нью-Йорк, это предприятие принесло огромную прибыль.

Подумайте о том, где традиционная аренда и сдача внаем кирпича может оказаться слишком дорогим. Конечно, наличие собственного магазина означает, что у вас есть все пространство в мире для создания того опыта, который вы хотите предоставить, но это может потребовать огромных инвестиций и может не стоить риска.

В качестве альтернативы, используя модель всплывающего магазина с гораздо большим количеством интерактивных цифровых дисплеев, вы можете создать для своих клиентов всеобъемлющий и полный опыт. Вы также получаете возможность размещать всплывающие окна где угодно, что означает, что вы можете ориентироваться на свою целевую аудиторию там, где она есть, а не только в определенном месте розничной торговли.

Когда вы дополнительно начинаете смешивать это с маркетинговыми стратегиями, такими как социальные сети, заставляя людей распространять информацию о вашем опыте в своих профилях в социальных сетях и объединяя эти две стратегии, вы не захотите пропустить.

2. Повысьте посещаемость

В последние годы технологические фирмы, такие как City Corridor, разработали больше киосков с плоским экраном и большими сенсорными экранами, которые позволяют посетителям «видеть рекламу достопримечательностей, бронировать места и распечатывать карты, меню и многое другое». Кроме того, многие из этих киосков оснащены считывателем банковских карт, поэтому посетители могут сразу приобрести билеты на достопримечательности. Такие достижения могут помочь музеям увеличить посещаемость.

Через киоски руководство может собирать следующие ценные данные маркетинговых исследований:

  • Как долго посетители просматривают конкретную выставку.
  • Направления, которые многие посетители с большей вероятностью выберут после просмотра указанной выставки.
  • Количество посетителей (в целях безопасности).
  • Сколько посетителей пользуются услугами кафе, сувенирных магазинов и т. Д.

Имея в своем распоряжении эту ценную информацию, необходимо иметь киоски в музее.

3. Предотвратить вмешательство

Программное обеспечение для управления мобильными устройствами обычно имеет функции, которые позволяют сотрудникам музея демонстрировать наилучшие возможные форматы, чтобы посетители больше ценили выставки. Поэтому для музеев важно соблюдать меры безопасности даже в киосках. Киоски должны иметь операционные системы, которые удобны для пользователя и обладают надежной защитой, чтобы ограничить доступ людей к запрещенной информации.

4. Повышение доступности

Автоматические киоски с сенсорным экраном, оснащенные подробной информацией о выставках и интерактивными функциями, могут значительно улучшить впечатления посетителей в интересном и легкодоступном формате. Высококачественные киоски с сенсорным экраном позволяют руководству музея собирать информацию о том, как посетители взаимодействуют с этими машинами.

5. Поощряйте видео-рассказы

В наши дни люди любят смотреть видео онлайн. Поскольку такие платформы, как YouTube, уже зарекомендовали себя как одни из самых популярных сайтов потокового видео, идея снимать видео хорошего качества очень желательна в условиях музея.

Вместо того, чтобы использовать неподвижные изображения для привлечения большего числа людей, музеи могут создавать развлекательные и интерактивные видеоролики, которые дают посетителям более глубокое представление о выставках и о том, что они влекут за собой.

Размещение таких видео в киосках позволяет людям быть лучше информированными и развлекаться.

Музейные киоски не только улучшают впечатления посетителей, но и делают их интересными для посетителей музея.