УМНЫЙ ДОМ

Преврати старый телефон в камеру безопасности бесплатно

Преврати свой старый телефон в камеру безопасности бесплатно
Используйте Manything, Salient Eye или подобное бесплатное приложение, чтобы превратить старый телефон в камеру безопасности. 


Крис Монро / CNET

Если у вас есть какие-то старые телефоны, которые пылятся в ящике, не продавайте их за ту долю, за которую вы их купили. Если они все еще включены, вы можете использовать их в своем доме .

Например, вы можете превратить его в радионяню или импровизированный динамик Google Home . Это хорошие идеи, и вы можете найти больше по ссылке ниже, но один из самых полезных способов переоборудовать старый телефон – это сделать его камерой домашней безопасности .

Дальнейшее чтение : найдите новые применения для этого старого телефона Android или iPhone .

Шаг 1. Запустите приложение камеры безопасности на старом телефоне (ах)

Для начала вам нужно будет выбрать приложение камеры безопасности для вашего телефона. Большинство приложений предлагают множество одинаковых функций, таких как локальная потоковая передача, потоковая передача в облаке, запись и хранение отснятого материала локально или удаленно, а также обнаружение движения и оповещения.

После настройки вы сможете контролировать свое жилое пространство и управлять камерой безопасности из любого места, прямо с вашего нового телефона.

Один из лучших вариантов настройки телефона в качестве камеры безопасности – это Альфред. Он кроссплатформенный, поэтому не имеет значения, был ли ваш старый телефон телефоном Android или iPhone . И то же самое касается вашего нового телефона.

Преврати старый телефон в камеру безопасности бесплатно


Сейчас играю:
Смотрите это:

Как превратить ваш старый iPod в камеру безопасности для…

1:53

Альфред свободен в использовании и дает вам дистанционный просмотр вашей прямой трансляции, обнаружение движения с оповещениями, бесплатное облачное хранилище, двустороннюю передачу аудио и использование как передней, так и задней камер. Чтобы разблокировать дополнительные функции, такие как просмотр и запись с более высоким разрешением, возможности масштабирования, удаление рекламы и 30-дневное облачное хранилище, вы можете перейти на Alfred Premium.

  • Загрузите Alfred (Android, iOS) как на старые, так и на новые телефоны или любые планшеты, которые вы хотите использовать.
  • На новом телефоне пролистайте введение и коснитесь Пуск . Выберите Viewer и нажмите « Далее» .
  • Как только вы попадете на страницу входа , нажмите Войти с помощью Google (требуется учетная запись Google) и войдите с учетными данными своей учетной записи Google.
  • На старом телефоне повторите те же шаги, но вместо выбора Viewer выберите Camera . И обязательно войдите в ту же учетную запись Google.

Как только оба телефона войдут в Alfred, вы почти закончили настройку. Альфред упростил настройки камеры, включив в нее лишь несколько настроек. В iOS вы можете только включить обнаружение движения, выбрать между передней и задней камерами и включить или отключить звук. Если вы используете устройство Android, у вас есть эти опции, и вы также можете включить непрерывную фокусировку, автоматически перезапускать Альфреда при перезагрузке телефона, устанавливать разрешение и включать блокировку с помощью пароля.

С вашего нового телефона вы можете изменить несколько дополнительных настроек, таких как включение уведомлений в orff, установка имени камеры или имени зрителя, добавление других людей в ваш круг доверия (предоставление другим людям доступа к вашим видеопотокам), удаление камеры, проверка Сколько раз камера отключалась, устанавливая чувствительность обнаружения движения и включая фильтр при слабом освещении на камерах.

Хотя Альфред – это надежный выбор, имейте в виду, что это не единственный выбор. На самом деле это далеко не так. Многие , Salient Eye и Presence – это надежные бесплатные варианты с доступной моделью подписки, если вам нужно больше возможностей. И IP Webcam является одним из наиболее популярных вариантов только для Android.

Шаг 2: Выберите место для размещения вашей камеры

После того, как вы запустите поток, вам нужно будет настроить и установить камеру. Вы можете сосредоточиться на главной точке входа в ваш дом, на задний двор, на место, где вы храните ценные вещи, или на точку, которая, по вашему мнению, может быть особенно уязвимой. Вы также можете настроить IP-камеру в качестве радионяни.

Если у вас есть несколько старых телефонов, вы можете настроить несколько камер для достаточно надежного покрытия видео.

Шаг 3: Установите и включите вашу новую камеру (и) безопасности

Чтобы установить или расположить камеру, небольшой штатив для смартфона или автомобильное крепление на присоске может творить чудеса и помочь вам расположить камеру в незаметном месте.

Чтобы расширить поле зрения, подумайте о покупке широкоугольного объектива для телефона, который можно купить за 5–20 долларов в Интернете.

Потоковое видео очень энергоемкое, и телефон будет работать круглосуточно. Чтобы телефон не умирал в первые несколько часов, вам нужно расположить его рядом с источником питания. 10-футовый кабель Micro-USB или Lightning даст вам больше гибкости в том, где вы его разместите.