УМНЫЙ ДОМ

Wi-Fi 6 – самый быстрый стандарт. Wi-Fi 6E выведет его на новый уровень

Wi-Fi 6 - самый быстрый стандарт. Wi-Fi 6E выведет его на новый уровень
Wi-Fi 6 – это не что иное, как сейчас – теперь Wi-Fi 6E предоставляет скоростному стандарту эксклюзивную и широкую полосу пропускания.


Стивен Шенкленд / CNET

Скорость является ключевым фактором для Wi-Fi, и в последнее время эта категория, безусловно, быстро меняется. Сначала появился  Wi-Fi 6 , новая, более быстрая версия Wi-Fi, которая начала появляться на рынке в 2019 году. Теперь, после единодушного голосования  в апреле, Федеральная комиссия по связи открывает для себя новую полосу спектра для размещения. устройства следующего поколения, предназначенные для подключения к нему.

http://www.cnet.com/


Сейчас играю:
смотрите:

Wi-Fi 6 против Wi-FI 6E: вот разница в трех…

2:57

Wi-Fi Alliance, отраслевая группа, управляющая номенклатурой Wi-Fi, представила этот новый спектр и устройства, которые могут использовать его под новым именем: Wi-Fi 6E . Ожидается, что первые подобные устройства начнут поступать в продажу к концу этого года. В одном финансируемом отраслью отчете утверждается, что, наряду с предоставлением более высоких скоростей и новым пространством для роста интернет-трафика, этот шаг принесет более 180 миллиардов долларов дохода США в течение следующих пяти лет.

Другими словами, это была напряженная пара для Wi-Fi – и появление Wi-Fi 6E может быть самым значительным событием на данный момент. Вот некоторый контекст, который поможет вам обдумать это. 

Давайте поговорим о 6 ГГц

В прошлом году я написал пост о Wi-Fi 6, в котором объясняются новые возможности, которые он дает маршрутизаторам следующего поколения. Короче говоря, это более быстрая и эффективная версия Wi-Fi, которая позволяет точкам беспроводного доступа, таким как маршрутизаторы, лучше управлять сетями, заполненными множеством пользователей и клиентских устройств. Моя замысловатая метафора для всего этого состояла в том, чтобы представить свой роутер как бармена, а устройства в вашей сети – как людей, пытающихся заказать напитки. Маршрутизатор Wi-Fi 6 похож на четырехрукого бармена, способного эффективно подавать напитки нескольким посетителям одновременно.

Введите Wi-Fi 6E. Это не новая версия Wi-Fi, такая как Wi-Fi 6, а термин, который обозначает устройства Wi-Fi 6, оснащенные чипами и радио, необходимыми для работы в той новой массе спектра, которую только что открыла FCC. , Если маршрутизатор Wi-Fi 6 – лучший бармен, то маршрутизатор Wi-Fi 6E – лучший бармен с совершенно новой панелью, один с эксклюзивным списком клиентов и большим количеством места для работы.

Этот новый спектр находится в диапазоне 6 ГГц, который ранее не был выделен для нелицензированного использования Wi-Fi, как уже было в диапазонах 2,4 и 5 ГГц. Так что же хорошего в 6 ГГц?

Все о пропускной способности

Время для другой метафоры!

Допустим, у вас на кухне стоит галлон молока, представляющий весь спектр радиочастот. Вы берете иглу, проталкиваете ее в сторону коробки, а затем вытаскиваете ее. Очень тонкий поток молока начинает выбегать на несколько футов. Затем вы берете что-то немного гуще, например, гвоздь, и втыкаете еще одно отверстие в стенку контейнера. На этот раз выбрасывается больше молока, потому что отверстие шире – но оно не заходит так далеко.

Вы можете думать об этих двух дырах как о диапазонах 2,4 и 5 ГГц. С диапазоном частот всего 70 МГц полоса 2,4 ГГц является более узкой из двух. Как и иголка с прорезями, стреляющая молоком через вашу кухню, она может отправлять данные на разумное расстояние, но при таком небольшом отверстии есть предел тому, сколько он может отправить. С полосой пропускания 500 МГц полоса 5 ГГц представляет собой большую дыру в картонной коробке для молока. Он может передавать больше данных одновременно, но не может отправлять их так далеко.

Это приводит нас к полосе частот 6 ГГц Wi-Fi 6E и дополнительной полосе пропускания 1200 МГц. Как будто вы пробили отверстие в картонной коробке размером четверть. Тонны молока изливаются, но они текут вниз и совсем не уходят далеко.

Вывод заключается в том, что полоса 6 ГГц лучше всего подходит для соединений ближнего радиуса действия, в идеале между устройствами, которые находятся в одной комнате друг с другом. В подобных ситуациях эти два устройства должны иметь возможность передавать огромные объемы данных назад и вперед с полной эффективностью Wi-Fi 6. Мы будем ожидать тестирования соединений, подобных этим (и их ограничения диапазона) в конце в этом году, когда Wi-Fi 6E-совместимые маршрутизаторы начнут поступать.

Перри Коррелл из Extreme Networks, работающий в рабочих группах IEEE 11ax и Wi-Fi Alliance Wi-Fi 6, полагает, что короткий диапазон 6 ГГц и его большее количество каналов на самом деле является «огромным преимуществом» в плотных сетях. сложные условия, такие как транспортные узлы, квартиры, спортивные арены и деловые комплексы.

«Если вы сидите на переполненном стадионе с 70 000 других людей, появление Wi-Fi 6E означает, что вы не будете конкурировать за пропускную способность, как раньше», – говорит Коррелл. «Будет намного проще передавать событие друзьям, заказывать уступки через приложение или даже узнавать, в какой ванной комнате самые короткие очереди».

VIP-раздел Wi-Fi

«AR / VR и игры – еще один отличный пример использования диапазона 6 ГГц», – говорит Коррелл. «Многие не понимают, что высокопроизводительные VR-наборы, которым требуется наибольшая пропускная способность, на самом деле привязаны к кабелям. С Wi-Fi 6E вы получаете не только большую пропускную способность, но и более чистую пропускную способность – это означает, что он способен беспроводным способом обеспечить более высокие скорости передачи данных, необходимые при настоящей мобильности ».

Wi-Fi 6 действительно является ключом к этой более чистой полосе пропускания, потому что не будет никаких устройств Wi-Fi более раннего поколения, способных подключаться к полосе 6 ГГц. Это означает, что в сетях Wi-Fi 6E не будет устройств старшего поколения, действующих в качестве слабых звеньев в цепи.

Давайте вернемся к той аналогии, которую я набросал ранее. Как я уже сказал, если Wi-Fi 6 превратит ваш роутер в лучшего бармена, который может эффективно обслуживать множество посетителей одновременно, то Wi-Fi 6E – это сама планка – и это эксклюзивный вид соединения только для членов. Единственными посетителями, которые заказывают коктейли, являются клиенты Wi-Fi 6E, которые могут быть там, и все они поддерживают Wi-Fi 6. 

Другими словами, никто не бросает странных, смущенных взглядов на четырехрукого бармена, когда он раздает напитки, потому что у них всех тоже есть четыре руки. Здесь не так тесно или шумно, как в других барах, и каждый может воспользоваться всеми возможностями бармена. Это самая быстрая и эффективная ночная жизнь в городе.

ASUS-zenwifi-AX-1
Сегодняшние маршрутизаторы Wi-Fi 6, такие как сетчатая система Asus ZenWifi AX, которые мы здесь видим, являются одними из самых передовых на рынке, но они вообще не смогут получить доступ к полосе 6 ГГц. Маршрутизаторы, которые могут начать поступать в конце 2020 года.


Тайлер Лизенби / CNET

Итак, мне понадобится (другой) новый роутер?

Там руб. Как может показывать эксклюзивность этого метафорического бара, вы должны быть участником, чтобы войти. В частности, вам понадобятся устройства Wi-Fi 6E, оснащенные новыми чипсетами, предназначенными для отправки сигналов в диапазоне 6 ГГц.

Перевод? Да, вам понадобится новый маршрутизатор – и новые клиентские устройства, такие как телефоны и ноутбуки – чтобы воспользоваться преимуществами Wi-Fi 6E.

«Мы ожидаем, что первый набор устройств появится на рынке во второй половине этого года», – сказал Виджай Нагараджан, вице-президент по маркетингу подразделения беспроводной связи и связи Broadcom. «В 2021 году вы увидите множество устройств, как на стороне инфраструктуры, так и на стороне клиента, и намного больше в гораздо более ускоренном режиме».

http://www.cnet.com/


Сейчас играю:
Смотрите это:

Wi-Fi 6: Какого черта это?

6:57

Вероятно, это расстроит любого, кто запрыгнул рано и купил новый маршрутизатор Wi-Fi 6 в прошлом году, но не стоит слишком усердствовать над собой. Для Wi-Fi 6E еще рано, и развертывание займет некоторое время. Wi-Fi 6 только недавно вошел в мейнстрим благодаря общедоступным развертываниям и поддержке со стороны таких громких устройств, как iPhone SE и Samsung Galaxy S10 . Такие устройства, как те, которые поддерживают Wi-Fi 6E, могут не стать широко доступными до 2021 года.

Другими словами, тот маршрутизатор Wi-Fi 6, который вы купили в «Черную пятницу», будет оставаться точкой доступа к топовой линии еще примерно год, и после этого он будет оставаться очень хорошим маршрутизатором, благодаря все, что Wi-Fi 6 приносит на стол. Фактически, наилучшим подходом может быть ожидание обновления до тех пор, пока Wi-Fi 6E не станет более широко реализованным и отшлифованным. В этот момент у нас будет лучшее представление о том, какие пользователи получат наибольшую выгоду от обновления, и им будет легче найти хорошую сделку.

Еще одна хорошая новость: ваши гаджеты Wi-Fi более старого поколения будут по-прежнему работать с маршрутизаторами, поддерживающими Wi-Fi 6E, поскольку Wi-Fi 6 полностью обратно совместим с более ранними версиями Wi-Fi. Они просто не смогут работать в этом эксклюзивном диапазоне 6 ГГц.