УМНЫЙ ДОМ

Новые чипсеты Qualcomm Wi-Fi 6E обещают более быстрые и мощные мобильные устройства

Новые чипсеты Qualcomm WiFi 6E обещают более быстрые и мощные мобильные устройства
[GTranslate] Обещая самые быстрые доступные скорости в мобильном Wi-Fi, Qualcomm выпускает новые чипсеты Wi-Fi 6E, способные использовать новую полосу пропускания в диапазоне 6 ГГц, доступную по решению FCC только в прошлом месяце. Названные системами мобильной связи Qualcomm FastConnect 6700 и FastConnect 6900, чипсеты обещают скорость до 3,6 Гбит / с и низкую задержку «VR-класса», а также усовершенствования Bluetooth для новых случаев использования LE Audio.

“С внедрением решений FastConnect 6900 и 6700 компания Qualcomm Technologies пересматривает возможности мобильной связи, расширяя возможности Wi-Fi 6 до диапазона 6 ГГц и улучшая беспроводное аудио с помощью передовых встроенных функций Bluetooth 5.2”, — сказал Дино Бекис, вице-президент Qualcomm Technologies, Inc.и генеральный менеджер, мобильные и вычислительные возможности. “Эти инновации позволяют нам еще больше оторваться от пакета и предоставить портфель подключений, оптимизированный для ускорения глобального внедрения на нескольких уровнях смартфонов”.

Qualcomm
С полосой пропускания 1200 МГц, до сих пор не использовавшейся другими устройствами Wi-Fi, диапазон 6 ГГц представляет собой огромное количество новых возможностей для беспроводной передачи данных, с возможностью большего количества более широких каналов для увеличения пропускной способности. Для сравнения, полосы частот 2,4 и 5 ГГц, используемые устройствами Wi-Fi текущего поколения, обеспечивают пропускную способность всего 70 и 500 МГц соответственно.

Поскольку FCC единогласно проголосовала за открытие этого диапазона 6 ГГц для нелицензионного Wi-Fi, производители спешат воспользоваться этим преимуществом. В начале 2020 года и в ожидании решения FCC Альянс Wi-Fi создал фирменный знак Wi-Fi 6E, чтобы помочь идентифицировать устройства, способные получать доступ к диапазону 6 ГГц. В феврале Broadcom последовала его примеру, выпустив собственные чипсеты Wi-Fi 6E.

“Участники Wi-Fi Alliance беспрецедентным образом мобилизовали около 6 ГГц, и мы рады видеть, что решения Wi-Fi 6E быстро выходят на рынок с появлением нового нелицензионного спектра в США», — сказал Кевин Робинсон, старший вице-президент по маркетингу Wi-Fi Alliance.

Qualcomm заявляет, что системы FastConnect 6700 и 6900 сейчас находятся в стадии тестирования и будут запущены в производство во второй половине 2020 года.

Вернуться в список