ИНТЕРАКТИВНЫЕ КИОСКИ

10 роботов, автоматизирующих работу ресторанов

10 роботов автоматизирующих работу ресторанов

От приготовления коктейлей до переворачивания гамбургеров многие предприятия пищевой промышленности начинают осознавать преимущества использования роботов для повышения своей производительности. Началась революция автоматизации.

Салли, робот для приготовления салатов, смешивает до 8 свежих ингредиентов от овощей до лосося в компостируемую миску всего за 90 секунд. Фото предоставлено Chowbotics.

По мере того как технологии развиваются и искусственный интеллект становится все более доступным, неудивительно, что роботы для пищевой промышленности становятся все более распространенными.

Рестораны и отели могут извлечь выгоду из этих роботов, которые являются автоматическими, интеллектуальными и бесконтактными. Они могут автоматизировать процесс приготовления пищи или напитков, сэкономить деньги и человеческие ресурсы, обогатить меню, сделать меньше ошибок, сократить количество пищевых отходов и работать 24/7 без повышения зарплаты. Помимо того, что они чертовски круты и привносят инновации в бизнес, роботы, ориентированные на клиентов, могут помочь уменьшить человеческие контакты, что является значительным преимуществом в свете COVID-19.

Ознакомьтесь с 10 последними инновациями и роботами для пищевой промышленности и производства напитков, которые помогут ресторанам автоматизировать работу. Приятного Аппетита!

1. Sally by Chowbotics — салатный робот
, недавно приобретенный delivery startup DoorDash, Sally by Chowbotics-салатный робот, смешивающий до восьми свежих ингредиентов от овощей до лосося в компостируемую миску всего за 90 секунд!

Наряду с предоставлением быстрого и веселого опыта для клиентов, Салли также помогает сетям быстрого питания расширить свое меню и добавить салаты и более здоровые варианты, не нанимая дополнительного персонала и ничего не меняя на своей кухне.

2. Cecilia.ai — интерактивный робот-бармен

Cecilia.ai, робот-Бармен. Фото предоставлено Cecilia.ai.

Представьте себе, что вы могли бы обновить свое меню напитков премиальными коктейлями, автоматически смешанными дружелюбным и интересным барменом? Не воображай больше. Cecilia.ai это умный интерактивный бармен, которого можно разместить практически в любом месте, подавать смешанные напитки менее чем за 30 секунд и давать клиентам рекомендации по меню с помощью искусственного интеллекта и распознавания речи.

Эта роботизированная барменская (и супер-крутая) установка имеет небольшой размер и может быть легко установлена и использована в качестве основного или дополнительного бармена в отелях, казино и круизных судах.

3. Пикник — автоматическая пиццайоло
Все любят пиццу. Это такой же факт, как сказать, что солнце садится на западе, что Джефф Безос богат или что система Pic-Pizza сделает пиццу намного проще.

Весь процесс может быть автоматизирован в этой модульной и настраиваемой системе, начиная с намазывания соуса, посыпки его сыром, затем добавления пепперони и еще трех ингредиентов и выпечки пиццы.

Пикник может производить сотни пицц в час только с одним оператором, позволяя остальному персоналу быть занятым остальной едой — не то, что вам нужно, когда пицца есть в меню.

Система Пиццы для Пикника. Фото любезно предоставлено компанией Picnic.

Стартап недавно собрал 16,3 миллиона долларов и планирует установить своего робота в школах, стадионах и больницах.

4. Мини — пекарня-Автоматизированная хлебопечка
Мини-пекарня, построенная и спроектированная компанией Wilkinson Baking Company, представляет собой полностью автоматизированную систему для выпечки хлеба. Он делает все смешивание, формование, расстойку и выпечку, позволяя продавать хлеб горячим и свежим непосредственно клиентам, как торговый автомат. Мини-пекарня может делать 10 буханок в час, экономя ингредиенты и транспортные расходы, а также жертвуя воду в Африку за каждую проданную буханку. Несмотря на то, что система была построена для супермаркетов, мы не видим причин, почему ее нельзя использовать в ресторанах или гостиничных кухнях.

5. Miso Robotics — роботизированная кухня для сетей быстрого питания

Flippy by Miso Robotics автоматизирует множество кухонных задач. Фото предоставлено Miso Robotics.

Флиппи, один из самых известных роботов-помощников по кухне в отрасли, может переворачивать гамбургеры и делать картошку фри, оставляя человеческих сотрудников для решения менее рискованных и жирных задач.

Эта система включает в себя аналитическую платформу Miso Robotics, которая обеспечивает глубокую аналитику и улучшает качество продуктов питания при приготовлении пищи точно в соответствии с определенными требованиями. Среди клиентов компании-CaliBurger и White Castle, где она переворачивает более 10 000 бургеров и жарит более 12 000 корзин каждый месяц.

6. Кухонная робототехника — роботизированная темная кухня
Израильский конкурент в разделе роботизированных кухонь называется, что неудивительно, Кухонной робототехникой. Стартап, основанный в 2018 году, разработал Beastro, робота, созданного для “темных кухонь”. Темная кухня, также называемая призрачными кухнями и виртуальными кухнями, — это кухонное пространство, предназначенное исключительно для ресторанов только с доставкой, и эта тенденция стремительно возросла с тех пор, как в 2020 году началась глобальная пандемия.

Beastro можно настроить так, чтобы он автоматически готовил любой тип блюда, готовил около 45 блюд в час, собирал аналитику и полностью интегрировался с Cuismo, онлайн-рестораном компании, и программным обеспечением для управления темной кухней.

7. TrueBird — полностью автоматизированное микро-кафе
В то время как существует много (ну, “много”-это относительный термин в этой области бизнеса) роботов для приготовления кофе и “олдскульных” торговых автоматов, TrueBird стремится привнести что-то новое на стол. Компания сотрудничала с крафтовыми пивоварнями в Нью-Йорке, чтобы предлагать клиентам высококачественный кофе по разумной цене, автоматически приготовляемый киоском площадью 20 квадратных футов, который подает чашку с помощью трех маленьких магнитов.

Хотя основная бизнес-модель TrueBird заключается в открытии десятков автоматически управляемых кофеен в общественных местах по всей стране, мы не видим причин, по которым кто-то не должен открывать их в отеле или зале ожидания аэропорта.

Источник: Truebird Coffee на Vimeo.

8. Smile Robotics— робот для сбора пластин

Вы закончили есть? Пора убирать и собирать тарелки. ACUR-C от японской компании Smile Robotics-автоматический робот для подачи и сбора блюд в ресторанах, клиниках, домах престарелых, гостиницах и многое другое. Робот движется автономно между столами, поднимая подносы своей роботизированной рукой и возвращая их на кухню. Нам это нужно дома.

9Солато— мороженщик
Любит мороженое? Основанный в Израиле и Канаде, этот стартап разработал Solato, который выглядит как машина Nespresso для мороженого, возглавляя эволюцию производства мороженого с “самым гладким, сливочным мороженым, сделанным свежим в одно мгновение”.

Это устройство столешницы делает подлинное ремесленное мороженое, фруктовые сорбеты, замороженный йогурт и ледяной кофе с использованием биоразлагаемых капсул, которые также могут быть использованы в качестве сервировочной чаши. Solato идеально подходит для небольших кафе и ресторанов, желающих обновить свое меню свежим мороженым, не тратя драгоценное пространство и деньги.

10. Milkit — milk on tap
Еще одной инновацией для индустрии гостеприимства является Milkit, запатентованное решение для молочного крана, которое экономит время, энергию и деньги.

Благодаря уникальному молочному мешку устройство Milkit наливает точное количество молока, экономит до четырех секунд на чашку кофе и устраняет необходимость в хранении молочных мешков. На самом деле, это решение, о котором вы даже не думали, пока не открыли свой собственный ресторан, уже используется несколькими израильскими ресторанами и отелями, а также Starbucks в Германии. Действительно, доит!

Рост автоматизации и роботов для пищевой промышленности может показаться пугающим для тех, кто считает, что машины в конечном итоге заменят людей. Тем не менее, похоже, что мы все еще будем рядом в течение довольно долгого времени. Большинство из этих систем по-прежнему довольно дороги и предназначены для заполнения пробелов во всей рабочей силе (основная проблема, созданная COVID-19), либо для работы вместе с человеческими сотрудниками, чтобы они могли сосредоточиться на более сложных задачах, либо просто служить дополнительным источником дохода или туристической достопримечательностью.

Мы верим, что увидим все больше и больше роботов и машин в ресторанах и отелях, готовящих вкусные блюда или смешивающих фантастические коктейли.

Инновации в пищевой промышленности необходимы и будут полезны как для бизнеса, так и для клиентов.

Вернуться в список