ТЕХНОЛОГИИ

В чем разница между технологией NFC и RFID

В чем разница между технологией NFC и RFID

В бесконтактной промышленности мы часто слышим, что люди говорят о разнице между NFC и RFID. Однако между ними есть как различия, так и сходства, поэтому легко иметь различия в процессе аргументации. Затем мы кратко обсудим различия между ними с точки зрения приложения.

После нескольких лет развитиятехнология RFIDполучила широкое применение в розничной торговле, складировании и логистике, авиации, книгах, медицине и других областях, которые тесно связаны с нашей жизнью. Однако, условно говоря, публика часто более знакома с технологией NFC, потому что смартфоны в основном оснащены этой технологией, которую легко использовать в повседневных ситуациях, таких как оплата, оплата автобуса, билетов на метро и так далее.

NFC имеет тесную связь с технологией RFID, технология NFCэволюционировала из технологии RFID. Мы даже можем понять NFC как подмножество технологии RFID, и его частотная полоса 13,56 МГц-это специфическая частотная полоса высокочастотной RFID.

Мы можем провести различие между ними в терминах функций. RFID может считывать и определять данные, в то время как технология NFC делает акцент на информационном взаимодействии, которое является более гибким и двунаправленным.

С точки зрения прикладных сценариев мы можем обнаружить, что существуют очевидные различия между RFID и NFC. RFID и NFC соответственно ориентированы на различные конкретные приложения: RFID основан на товарах, в то время как NFC основан на пользовательской интерактивной операции, которая требует участия пользователей.

RFID-метка наклеивается на указанные элементы таким образом, чтобы элементы могли принимать информацию о данных, они могут сообщать свою личность и другую информацию в компьютерную сеть, которая является краеугольным камнем технологии RFID для достижения большего количества функций обработки данных.

NFC имеет очень короткую дальность действия, общий рабочий диапазон находится в пределах 0,1 метра, является пользовательской интерактивной технологией, нуждается в особом участии пользователя для обеспечения выполнения таких функций, как оплата или доступ.

В практическом применении RFID-сканер может считывать большое количество меток одновременно, что очень часто встречается в складских запасах. RFID больше используется в производстве, логистике, розничной торговле, отслеживании и управлении активами. NFC, как правило, один к одному, и дальность передачи NFC намного короче, чем у RFID. Поэтому технология NFC играет огромную роль в контроле доступа, общественном транспорте, мобильных платежах и других областях.

На самом деле сценарии применения технологии RFID гораздо более обширны, чем NFC, и можно даже сказать, что RFID включает в себя NFC. Однако из-за различий в функциональных характеристиках между RFID и NFC они в основном не образуют конкурентных отношений, а играют определенную роль в соответствующих сценариях применения.

Fdata, как поставщик индивидуальных решений в области Финтех-платежей и бесконтактной индустрии, предлагает широкий спектр решений для аппаратной интеграции. Она включает в себя проектирование, разработку и производство.