ИНТЕРАКТИВНЫЕ КИОСКИ

Достопримечательности, установленные на нетрадиционных местах

Достопримечательности установленные на нетрадиционных местах

Когда рестораны закрывались из-за COVID-19, Saladworks пошла на усиление, ориентируясь на нетрадиционные места. Роботизированная салатница Chowbotics стала ключевой технологией.

Когда прошлой весной COVID-19 застал отрасль общественного питания врасплох, Saladworks почти два года реализовывала свой план по проникновению в нетрадиционные места, такие как больницы, школы и супермаркеты.

Эрик Лавиндер из Saladworks оптимистично смотрит на нетрадиционные места.
Для Saladworks – бренда, синонима здорового питания – пандемия коронавируса катапультировала уже существующие планы по расширению своей концепции салата за пределы обычных магазинов.

«Мы должны были быть новаторами», – сказал Эрик Лавиндер, вице-президент по развитию франшизы, о последних шести месяцах. «Насколько изменились технологии, COVID меняет все».

Диверсификация в нетрадиционные регионы
В то время как многие магазины fast casual закрылись из-за COVID-19, Лавиндер и его команда сделали упор, ориентируясь на нетрадиционные места, в дополнение к самовывозу и доставке.

Не то чтобы это было легко. У Saladworks были планы установить салат-бар в больнице Филадельфии, но COVID-19 также поддержал этот проект.

«Он развивался не так, как мы планировали», – сказал Лавиндер, оглядываясь на последние шесть месяцев. «Очевидно, нам пришлось сделать шаг назад, потому что у нас не было возможности обратиться за медицинской помощью прямо сейчас, когда все это произошло».

Акцент смещается на супермаркеты
Лавиндер и его команда быстро решили, что супермаркеты предлагают самую непосредственную возможность, поскольку больницы и школы, например рестораны, перестают работать.

В то время как коммерческие и институциональные предприятия общественного питания прекращали работу, супермаркеты восполняли дефицит и изо всех сил пытались сохранить свои полки заполненными.

Что касается супермаркетов, «я думаю, что COVID действительно помог нам, а не навредил нам, потому что теперь все больше людей не хотят использовать салат-бары; они хотят, чтобы это было сделано для них, пока они смотрят, как это делается », – сказал он.

Роботизированный салатник в центре внимания
Роботизированный производитель салатов Chowbotics, известный как Sally, который позволяет гостям выбрать одну из 22 начинок и подать себе свежий салат менее чем за минуту, был очевидным решением. Автомат для приготовления салатов с регулируемой температурой и сенсорным экраном дебютировал в 2018 году и завоевал популярность в ресторанах и учреждениях по всей стране.

По словам Лавиндера, Sally площадью три квадратных фута легко установить на месте и может быть обслужена по мере необходимости за короткий промежуток времени. Например, нет ничего необычного в том, чтобы запасать только один раз в несколько дней.

Компания видит значительный рост для Салли, поскольку она работает над расширением своих нетрадиционных местоположений.

Однако команда быстро поняла, что универсальный подход не подходит для супермаркетов. Например, многим супермаркетам нужен салат-бар с сопровождающим.

«Иногда Салли – не лучший вариант, хотя на северо-востоке землю трудно найти, а продуктовые магазины довольно заполнены», – сказал Лавиндер.

Лавиндер и его команда разработали требования к салат-барам с персоналом и уже установили салат-бары с полным комплексом услуг в четырех супермаркетах в районе Филадельфии, и еще больше строятся.

«Мы могли бы в значительной степени сделать проформу по пяти-восьми показателям и с довольно близким расчетом спланировать наши продажи», – сказал он.

Салли, со своей стороны, имеет смысл в супермаркетах, где нет спроса или места для салат-бара. В эту категорию попадает большое количество супермаркетов.

Салат-бары в супермаркетах стали возможностью расширения для Saldworks.
Большие планы на здравоохранение
В долгосрочной перспективе Лавиндер ожидает, что здравоохранение станет основным направлением роста Салли. «Мы считаем, что это самая большая возможность для нас», – сказал он.

По словам Лавиндера, большая часть из 300 единиц Chowbotics, размещенных до ее недавнего партнерства с Saladworks, находилась в сфере здравоохранения.

«Самый большой спрос на Салли и ее здоровую пищу связан со здоровьем, потому что большая часть медицинской помощи не сосредоточена на качестве еды; у них была еда, необходимая для врачей и пациентов », – сказал Лавиндер. «У больниц нет денег, чтобы сосредоточиться на еде, потому что их приоритетом является здравоохранение».

На момент подготовки этого отчета компания занималась установкой своей первой машины Sally в зоне обслуживания пациентов медицинского учреждения.

В некоторых случаях Saladworks объединяется с подрядчиками общественного питания для обслуживания больниц, в то время как в других он работает напрямую с местом.

Школы также станут хорошим рынком сбыта для Салли, когда они снова начнут открываться.

Роботизированная салатница – ключ к росту
В следующем году Салли поможет Saladworks увеличить количество нетрадиционных счетов примерно с 20% до 40% от общего числа, сказал Лавиндер.

Компания хочет установить роботов в местах, которые можно обслуживать с помощью обычных салатов. Машины, которые принимают только кредитные карты и мобильные платежи, можно контролировать по беспроводной сети, чтобы узнать, когда машина нуждается в пополнении запасов.

Когда на участке будет около 10 машин, у компании будет кухонный магазин для обслуживания машин.

По словам Лавиндера, Sally хорошо поддается франчайзингу, поскольку может обеспечить дополнительные продажи с минимальными накладными расходами и повысить узнаваемость бренда. За час работы по пополнению запасов машина может приготовить до 90 салатов за день. Два франчайзи в настоящее время ищут места для Салли.

По его словам, каждая Салли стоит около 35000 долларов, хотя возможна аренда.

Saladworks знает по опыту, что технологии требуют обучения.

По словам Лавиндера, киоск для самостоятельного заказа Life Bar компании, представленный в 2016 году, был прекращен примерно через два года, поскольку клиенты предпочитали делать заказы в приложении. По его словам, киоски Life Bar использовались хорошо, но покупатели хотели просмотреть меню перед тем, как попасть в магазин.

Тем временем Chowbotics разрабатывает киоск для заказов, который позволит клиентам, ожидающим использования салат-робота, просматривать меню, сказал Лавиндер. «Несколько человек могут смотреть на экран и размещать свои заказы, и он сообщит вам, какие заказы готовятся», – сказал он.

«Сегмент быстрой повседневной одежды« создай свой »уже много лет является самым быстрорастущим сегментом», – сказал он. «На самом деле мы являемся одной из немногих концепций, которые приносят здоровую пищу в общины и районы, где ее может вообще не быть», – сказал он.